Бесплатная доставка по всей России
и странам Таможенного Союза»
(812) 924-77-27
(812) 984-22-77
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОКс 10.00 до 22.00
Новости
Подбор по параметрам
Бренд
Пол:
Механизм:
Цена от: До:
Отзывы

Штурманские

SturmanskieЛегендарные Штурманские (Sturmanskie) начали свою историю в 1949 году. Первые часы были выпущены специально для ВВС и никогда не поступали в открытую продажу. С такими часами Юрий Гагарин совершил первый полет человека в космос.

2011 год – первые Штурманские снова запущены в производство. Полностью сохранена аутентичность корпуса и циферблатов, что придает часам неповторимый ретро стиль.

Спутник – 1 – первый искусственный спутник Земли. Был запущен на орбиту в СССР 4 октября 1957 года. Запуск осуществлялся с 5-го научно-исследовательского полигона министерства обороны СССР «Тюра-там» (получившего впоследствии наименование космодром Байконур), посредством ракеты-носителя «Спутник» (Р-7). Дата запуска считается началом космической эры человечества.

В 2012 году выпущена серия часов Штурманские «Спутник», посвященные запуску первого искусственного спутника Земли. Оригинальность данной модели состоит во вращающемся диске, вместо стрелки хронографа с символичным изображением спутника.

sputnik

АрктикаВ 1957 году по правительственному спецзаказу разрабатывается серия часов «Арктика» - специальные часы для участников первой советской экспедиции на «Северный полюс». Те легендарные часы переизданы в одноименной современной серии.

Юрий ГагаринВ 2001 году выпущена юбилейная модель часов Штурманские «Юрий Гагарин». С 14 по 24 октября 2004 года с этими часами на руке Юрий Шаргин – космонавт-испытатель отряда РГНИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина совершил космический полет в качестве бортинженера основного экипажа корабля «Союз ТМА-4» по программе 7-ой экспедиции посещения международной космической станции.

Открытый космос18 марта 1965 года с космодрома Байконур стартовал корабль «Восход-2». Экипаж, состоявший из командира корабля П.И. Беляева и второго пилота А.А. Леонова открыл новую страницу в освоении космоса. Вс 11 часов 32 минуты Беляев открыл люк корабля. Алексей Леонов на 12 минут оказался в космическом вакууме, после чего возрватился в шлюзовую камеру. При посадке корабля из-за отклонений в работе бортовых систем П.И. Беляев впервые в мире вручную сориентировал корабль на солнце и включил тормозной двигатель. На руке у Беляева были часы, памяти которых была создана серия «Открытый космос».

В 1972 году разработаны новые часы «Океан». Изначально эти часы предназначались для офицерского состава военно-морского флота. Они выпускались ограниченными партиями и в открытую продажу не поступали. Позднее была выпущена модификация для летного состава ВВС «Штурманские» с указанием поясного времени. Эти часы брали с собой в космос космонавты России, Украины, Франции и Германии. А вместе с В.В. Поляковым этот хронограф поставил рекорд по продолжительности космического полета.

В 2009 году снова запущены в производство часы «Океан». Теперь часы приобрели более стильный внешний вид в соответствии с тенденциями современного дизайна.

океан

© 2014-2017 watch-sale.ru
Продажа оригинальных брендовых часов
(812) 924-77-27
(812) 984-22-77
info@watch-sale.ru

Viber, WhatsApp+7(921)881-27-14

Напишите нам

Ваше имя

Ваш e-mail

Сообщение

Проверочный код:

Письмо отправлено. Спасибо!